Kabú – Café y Tradición

NOSOTROS

Inicio / Nosotros

Descubre el Origen de café Kabú

Actualmente, se cultiva café en la Finca El Laguito en un área de 5,5 hectáreas ubicada en el municipio de Calarcá-Quindío, a una altura de 1.630 metros sobre el nivel del mar. La variedad que se cultiva desde hace 10 años aproximadamente es Castillo, paralelo al tiempo en el que se empezó a dar conocer los cafés de especialidad y hoy en día se ha adquirido conocimiento para producir este tipo de café, implementando ciertos cambios en el manejo del cultivo, recolección rigurosa de fruto maduro y técnicas de postcosecha como las fermentaciones prolongadas que brindan la posibilidad de lograr atributos en taza como sabores más dulces, cítricos, frutales y aromas florales, que generan una experiencia sensorial única.

Esta marca y su cultura cafetera está inspirada en la tradición y pretende rescatar la labor generacional cafetera del Quindío, descubriendo y apoyando pequeñas fincas en donde el café sea sustento y esperanza de vida.

NUESTRA ESENCIA